scrat

Навоз на улицах Парижа и Лондона

В восьмидесятых годах строились пессимистические прогнозы по исчерпанию мировых запасов серебра примерно к нынешнему времени. Исчерпание серебра должно было привести в масштабному кризису в мировой фотографии. Практика показала, что кризис в мировой фотографии связан отнюдь не с тем, что стало не хватать серебра на селфи в туалете или фото ног у бассейна.
scrat

Альмодовар-дель-Рио

В замок Альмодовар-дель-Рио мы попали в достаточной степени случайно -- маршрут уже был определен и гостиницы забронированы, я для порядка решил проверить все достопримечательности в дневной доступности от Кордовы, и случайно наткнулся на городок, лежащий прямо на трассе между Кордовой и Севильей в получасе езды. На фотографиях был впечатляющий замок, и, забегая вперед, они не разочаровали.

1.



Collapse )
scrat

Амстердам и регион Венето

Перед тем, как идешь согласовывать отпуск с начальством, не вредно посмотреть на прогноз погоды на дни предполагаемого отпуска. Это вполне очевидная мысль, казалось бы. Но у меня получилось наоборот -- сначала я получил все визы и подписи, а потом уже посмотрел на прогноз. Прогноз ничего хорошего не предвещал: холодно, дождь, слякоть, пятидесятые числа марта. Это, так сказать, первое вводное к рассказу о поездке, а второе -- это то, что по мере возможности избегаю очень уж туристических направлений. А уж север Италии, область Венето -- это самый туристический регион Италии и одно из самых нагруженных туристических направлений в мире. По нашей задумке, эти два минуса могли в перспективе дать плюс -- уж либо плохая погода распугает туристов, либо если уж мокнуть, то в месте, интересном в любую погоду. Итак, посмотрим, что из этого получилось.

23 апреля -- Амстердам.

Я уже был в Амстердаме, и, что забавно, тоже 23го апреля, но два года назад. Погода была на удивление солнечная, хотя и холодная.

1. Тюльпаны. (Ну, в самом деле, какой Амстердам без тюльпанов.)



-- А как тут летом?
-- Ну, это и есть лето. -- сказал живущий в Амстердаме Калянский.

Collapse )