Железный человек с глазами василиска (nekudza) wrote,
Железный человек с глазами василиска
nekudza

Categories:

Победа маразма над склерозом.

Вот начал я рассказывать про ученого Буравчика и коллегу его Гистерезиса, а продолжить забыл. Сейчас продолжу; те, кто уже слышал эту историю в "Трапезной" (passiondance, dlook, sshamil, а также другие достойные товарищи, в частности Ваня Дармороз) - могут не читать.

Кстати, прежде чем продолжать, признаюсь, что недавно купился совсем по Гистерезисовски. Оказалось, закон Талиона вовсе даже и не Талион придумал:) Но это так, к слову.

Итак,

- Когда я был еще совсем юн, когда компьютеры были большие, а программы - маленькие, короче - в школе, участвовал я (а также dlook, и, разумеется, nekudza_max - брат-близнец мой однояйцевый) в олимпиаде по биологии. И было там одно бонусное задание - перечислить органы тела человека, названные в честь известных ученых. Ну, это сейчас, после 5 лет в чгк, я такой умный, что могу навскидку назвать Евстахиеву трубу или, там, Фаллопиеву...

(тут Ваня Дармороз, студент агроинститута, спросил своего коллегу:
- Фаллопиева труба - это тут? - и показа себе на ухо.
- Ниже - ответил его коллега.
Они, кстати, в честь Габриэля Фаллопия названы, а не почему вы подумали)

-... а тогда НИ-ФИ-ГА не смог вспомнить. Написал только мышцу, названную в честь профессора Миокарда. Ну, такие проблемы, кстати, были и у почти всех остальных участников (на ту олимпиаду, кстати, многие пошли, чтоб пару по физике прогулять=) ).

И тут с задней парты встает Дима по прозвищу "Базис", мальчик по форме квадратный, пошляк и матырщинник, любимец биологички, и говорит:

- Ольга Иванна, как думаете, кого лучше написать - Менделеева или Циолковского?

Tags: fun, story
Subscribe

  • (no subject)

    На днях мой бывший начальник написал в фейсбуке, что сидит он, значит, на своем кресле в крупной аутсорсинговой компании, и тут у кресла…

  • Профдеформация

  • Зверства бендеровцев

    Мой знакомый, Андрей С., был из города Ивано-Франковска, так что в отличие от нас, самозванцев, был тот еще бендеровец; вообще хороший дядька, давно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment