Железный человек с глазами василиска (nekudza) wrote,
Железный человек с глазами василиска
nekudza

Category:
Пост ликвидации безграмотности большевиками.

За последнее время от нескольких человек слышал в разном ключе рассказы о том, что они в доме обнаружили ужасную многоножку - рассказывают читали нашего увлекательного бложика как из жаркого Крыма, так и из жаркого Киева. Обычный итог встречи с ужасной многоножкой - укус, заражение крови, гангрена, превращение в зомби всего населения Земли мокрое пятно на тапочке.

Так вот. Если многоножка, которую вы видите, выглядит так, как на фото ниже (фото из википедии), то перед вами мухоловка обыкновенная.



Не надо путать мухоловку со сколопендрой. Как выглядит сколопендра можно поглядеть, например, во все той же википедии - у отечественной сколопендры черно-желтое тело, толстые короткие ножки и она длиной сантиметров 10-12; поверьте мне, вы ее сразу узнаете. У мухоловки цвет преимущественно серо-рыжий, она полупрозрачная, у нее очень длинные тонкие ножки и она не больше 5-6 сантиметров.

Мухоловка, как следует из названия, истребляет там, где живет, мух, а так же блох, пауков, моль, тараканов и прочих гораздо более неприятных в быту домашних животных. Она не подъедает оставленную без присмотра еду и не портит мебель. Не смотря на то, что мухоловка ядовита (ядовиты, кажется, все многоножки), она старается избежать контакта с человеком (в подавляющем числе случаев это контакт с тапком), у нее слабые челюсти, которые рядко могут прокусить кожу и, наконец, ее яд не опасен для человека (в той мере, в которой, например, не опасен яд ос - то есть со скидкой на аллергические реакции). И, наконец, мухоловка - это краснокнижное животное. Читатель, не порть себе карму, не трогай безобидную и полезную в быту многоножку! Отягощая карму истреблением краснокнижных видов, ты крутишь колесо сансары в такую сторону, которая приведет к тому, чтов следующей жизни ты рожден будешь мухой!
Tags: links, nature, other
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments