?

Log in

Победа маразма над склерозом. - О жизни, человечках и фотографии [entries|archive|friends|userinfo]
Железный человек с глазами василиска

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Победа маразма над склерозом. [Jan. 25th, 2006|12:41 pm]
Железный человек с глазами василиска
[Tags|, ]

Вот начал я рассказывать про ученого Буравчика и коллегу его Гистерезиса, а продолжить забыл. Сейчас продолжу; те, кто уже слышал эту историю в "Трапезной" (passiondance, dlook, sshamil, а также другие достойные товарищи, в частности Ваня Дармороз) - могут не читать.

Кстати, прежде чем продолжать, признаюсь, что недавно купился совсем по Гистерезисовски. Оказалось, закон Талиона вовсе даже и не Талион придумал:) Но это так, к слову.

Итак,

- Когда я был еще совсем юн, когда компьютеры были большие, а программы - маленькие, короче - в школе, участвовал я (а также dlook, и, разумеется, nekudza_max - брат-близнец мой однояйцевый) в олимпиаде по биологии. И было там одно бонусное задание - перечислить органы тела человека, названные в честь известных ученых. Ну, это сейчас, после 5 лет в чгк, я такой умный, что могу навскидку назвать Евстахиеву трубу или, там, Фаллопиеву...

(тут Ваня Дармороз, студент агроинститута, спросил своего коллегу:
- Фаллопиева труба - это тут? - и показа себе на ухо.
- Ниже - ответил его коллега.
Они, кстати, в честь Габриэля Фаллопия названы, а не почему вы подумали)

-... а тогда НИ-ФИ-ГА не смог вспомнить. Написал только мышцу, названную в честь профессора Миокарда. Ну, такие проблемы, кстати, были и у почти всех остальных участников (на ту олимпиаду, кстати, многие пошли, чтоб пару по физике прогулять=) ).

И тут с задней парты встает Дима по прозвищу "Базис", мальчик по форме квадратный, пошляк и матырщинник, любимец биологички, и говорит:

- Ольга Иванна, как думаете, кого лучше написать - Менделеева или Циолковского?

linkReply

Comments:
[User Picture]From: nekudza_max
2006-01-25 07:37 pm (UTC)
Ага, точно! Было такое :)) Вспомнил и сам проперся... :))
(Reply) (Thread)